Частное общеобразовательное учреждение "Енисейская православная гимназия"

Воскресенье, 20 Октября 2019, 18:04

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход


13:46
Взаимодействие гимназии с выставочным залом продолжается

Городской выставочный зал – это находящаяся в постоянном движении площадка творчески идей и инициатив. Поэтому постоянное и систематическое взаимодействие гимназии с выставочным залом продолжается и развивается из года в год.

В этот раз 9 октября педагоги гимназии посетили выставочный зал для знакомства с фотовыставкой талантливого и просто замечательного человека, которого знают многие в городе как корреспондента местного телеканала “Енисей-Информ ТВ”, Андрея Давыдова.

Многие для того, чтобы поразить мир и удивиться самим отправляются за тридевять земель, отыскивая свое счастье с привкусом экзотики. Андрей же доказал, что все самое удивительное рядом, буквально рядом – под ногами. На лужайке перед своим домом, он, вооружившись “фоторужьем” отыскал настоящую “кракозябру” – насекомое с головой страшного чудовища и телом кузнечика. Смог увидеть и показать остальным обаятельного мотылька, который словно специально позирует на камеру, “гламурную” стрекозу с огромными губами, трогательную, ярко-пеструю, словно невесомую и такую вроде бы знакомую бабочку крапивницу, но такую незнакомую на фотографии, и многих других обитателей целого мира, о котором мы даже не подозревали.

Талантливый человек талантлив во всем. Андрей Давыдов познакомил присутствующих и с другой стороной своего творчества – он записал две замечательные сказки, которые были прочитаны тут же. Вечер получился замечательным, и охватила гордость за Енисейскую землю, находящуюся так далеко от столицы России, но тоже богатой на замечательных людей. Поздравить Андрея Давыдова также пришел Арсений Милованов, художник, чья родина с.Казачинское, но его работа в г.Енисейске настолько часта и плодотворна, что для многих он давным-давно енисейский художник.

А на следующий день гимназисты, познакомившись с фотовыставкой А.Давыдова, отправились также в другой зал, голосовать за памятник основателям г.Енисейска, который должен быть установлен к 400-летию нашей малой родины. Не все памятники отвечают православному мировоззрению, а ведь до прихода отряда казаков во главе с Черкасом Рукиным и Петром Албычевым 27 лет инок Тимофей Иванов молился и основал скит на месте ныне находящегося мужского Спасо-Преображенского монастыря. Данный факт невозможно выбросить из истории и многие эскизы памятников отразили эту идею, но каждый архитектор, конечно же, подчеркнул свое. Кто-то богатырскую удаль казаков, а кто-то – созидательную силу Господа, проявляющуюся через людей. Каждый из гимназистов получил возможность проголосовать за понравившийся эскиз памятника.

Категория: Прочее | Просмотров: 234 | Добавил: eppg | Рейтинг: 0.0/0

2019

_________________

Меню сайта

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск

Уважаемые пользователи и гости! Для улучшения работы нашего сайта и ответы на интересующие вас вопросы, просим направлять свои вопросы и пожелания через почтовую форму. Самые популярные и интересные вопросы будут опубликованы.
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Адрес веб-сайта:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Госуслуги

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0