Вторник, 21 Марта 2023, 18:21
Ученический совет гимназии
1 председатель – Фролов Сергей, 8 класс, 2013-2014 учебный год. 2 председатель – Юрьев Денис, 8 класс, 2014-2015 учебный год. 3 председатель – Вовденко Дарья, 9 класс, 2015-2016 учебный год. 4 председатель - Смолкина Лидия, 9 класс, 2016-2017 учебный год. Цель ученического самоуправления: развитие и формирование у учащихся готовности к активной жизненной позиции, неравнодушии, ответственности, организаторских способностей. Ученическое самоуправление обеспечивает возможность каждому воспитаннику принимать участие в организаторской деятельности. Задачи:
Самоуправление учащихся выражается в самостоятельности проявлять инициативу, принимать решения и реализовывать их в интересах своего коллектива. Самоуправление осуществляется в интересах своего коллектива благодаря самоанализу, самооценке, самокритике и самоустановкам, сделанным учащимися по отношению к своей деятельности. Как правило, в повседневной деятельности самоуправление проявляется в планировании деятельности коллектива; организации этой деятельности; в анализе своей работы; подведении итогов сделанного и принятии решений. Задача педагогов – развивать инициативность в гимназистах; учить каждого выполнять поручения коллектива через осуществление самоучета, самоконтроля по отношению к окружающим; признавать самоценность человека. Самоуправление следует рассматривать как фактор социализации личности ребенка, поскольку оно способствует реализации в коллективе социальных функций: информационной, ценностно – ориентационной, нормативной и др. Задача педагогов – через самоуправление расширять социальные связи и, используя их, обеспечивать каждому индивиду освоение социального мира, формировать у учащихся умения преобразовывать его, строить свой собственный, по христианским принципам, социальный мир. Самоуправление способствует социальному, индивидуальному, нравственному творчеству. Инициативное самоуправление – одно из условий проявления учащимися творческой энергии. Самоуправление, построенное на творческом педагогическом управлении и инициативной самодеятельности учащихся, делает воспитательный процесс самостоятельным, то есть не зависимым от существующих установок, программ. Предоставление педагогической самостоятельности воспитателям и воспитанникам – необходимое условие развития самодеятельности, инициативы, творчества. Задача – формирование у учащихся потребности и желания реализации пяти «само»: самоорганизации, самодеятельности, самоуправления, самовоспитания, самообучения. Принципы Совета гимназии:
Основные документы, регулирующие функционирование ученического самоуправления в нашей гимназии: В основу этих документов положены христианские нравственные ценности, направленные на уважение личности ребенка, его самостоятельности, взглядов и суждений, достоинства и чести. План работы Ученического совета на 2017-2018 учебный год
|
_________________Меню сайтаКатегории раздела
Вход на сайтПоискУважаемые пользователи и гости! Для улучшения работы нашего сайта и ответы на интересующие вас вопросы, просим направлять свои вопросы и пожелания через почтовую форму. Самые популярные и интересные вопросы будут опубликованы.
Полезные ссылки
Архив записей
СтатистикаОнлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |