Частное общеобразовательное учреждение "Енисейская православная гимназия"

Суббота, 29 Января 2022, 09:59

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход


10:55
Акция «Три П: Понимаем, Принимаем, Помогаем»

  

В рамках акции «Три П: Понимаем, Принимаем, Помогаем» в 5 классе прошёл фестиваль мультфильмов. Обзор мультфильмов прилагаем. Посмотрите, будет интересно!

Очень важно научить ребенка с детства не осуждать и не бояться «особенных детей», уметь сочувствовать, быть толерантными. Поговорить с ребёнком о важном помогут добрые мультфильмы, в которых заложена глубокая идея.

Эти короткометражные анимационные фильмы стоит посмотреть каждому человеку, не зависимо от его возраста, национальности и жизненной позиции. Смысл каждого мультфильма надо осознать и просто сделать для себя выводы.

«АККУРАТНАЯ ИСТОРИЯ» 2014, Россия. Российский фонд «Дети БЭЛА» ко Дню редких заболеваний выпустил короткометражку о мальчике Никите, который готовится идти в школу, но из-за своей хрупкой кожи сталкивается с целым рядом проблем. 

Авторы стремились, чтобы эта история, поданная в такой доступной для детей форме, придала «особенным» детям уверенности в себе, и помогла обществу понять их проблемы и помочь в адаптации.

«ПОДАРОК» 2015, Германия. Трогательная история о дружбе, объединенной общей болью. За 4 минуты вы измените отношение не только к своей жизни, но и научитесь понимать чужую, особенную. Короткометражка The Present собрала около 50 наград и была показана на более чем 180 фестивалях, после чего ее создатель, немецкий мультипликатор Якоб Фрей, выложил мультфильм в открытый доступ.

«ПРО ДИМУ» 2016, Россия. Мультфильм «Про Диму» рассказывает о встрече девочки Миры и мальчика, не похожего на ее друзей. Дима плохо ходит и почти не говорит, но любопытство Миры и добрые советы ее мамы становятся началом настоящей дружбы.

«КАСТРЮЛЬКА АНАТОЛЯ» 2014, Франция. Главный герой мультфильма — Анатоль уже не помнит откуда взялась маленькая кастрюлька, которую он повсюду таскает за собой на веревочке. Она ощутимо мешает ему, постоянно застревая то тут, то там, затрудняя его передвижения. В один прекрасный день Анатолю это надоедает и он решает спрятаться от нее и от всех, чтобы ничего не видеть и самому быть невидимым. Однако, и, возможно, это к лучшему, сделать это не так-то просто. Короткометражка на детских образах дает понять, что быть особенным — это нормально.

«СТРУНЫ» 2014, Испания. Красивая история о равенстве, солидарности, дружбе и детской мудрости, которой стоит поучиться даже взрослым.

«ТАМАРА» 2013, США. Этот трогательный короткометражный мультфильм расскажет про девочку Тамару, которая мечтает стать танцовщицей. Она танцует под звуки музыкальной шкатулки, не замечая ничего вокруг. Но почему так расстроена мама, когда видит это? Оказывается, Тамара не слышит музыку — она глухая.

«СЕКРЕТ МАЭЛА» 2014, Франция. Создатели этого мультфильма хотели объяснить не только детям, но и взрослым тему отношения к людям, страдающим синдромом Ангельмана. Чтоб оценить тонкость данного фильма, его следует посмотреть несколько раз.

Просмотров: 39 | Добавил: eppg | Рейтинг: 0.0/0

2021

_________________

Меню сайта

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск

Уважаемые пользователи и гости! Для улучшения работы нашего сайта и ответы на интересующие вас вопросы, просим направлять свои вопросы и пожелания через почтовую форму. Самые популярные и интересные вопросы будут опубликованы.
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Адрес веб-сайта:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Госуслуги

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0