Частное общеобразовательное учреждение "Енисейская православная гимназия"

Понедельник, 21 Октября 2019, 00:51

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход


10:28
Квест "Дорогами войны"

 

  Всю неделю у гимназистов и взрослых возникал вопрос: “А что такое квест?”.
  По решению ученического совета гимназии Денис Александрович Кравец, учитель английского языка, был назначен главным организатором данного мероприятия.
  В пятницу 13, в 13.00ч. все учащиеся с 5 по 9 класс были поделены на две разведывательные группы “Альфа” и “Бета” (не зря введен древнегреческий язык!), им предстояло пройти дорогами войны, и как на войне, легко не было никому. Сплочение команды развивалось от пункта к пункту, и все более новые таланты гимназисты раскрывали для других, а порой, и для себя.
  Внеурочное мероприятие было посвящено 70-летию Победы, и пришлось учащимся не только показать физические способности (а разведчики должны быть сильными) – пройти полосу препятствий, не утонуть в болоте, не пропасть в тоннеле, проползти под вражескими пулями, перепрыгнуть через коня, провести мяч через кегли и залезть по канату за конвертом с подсказкой. Но и также продемонстрировать меткость, попав в снаряд – с этим заданием великолепно справился Коробков Данил, гимназист 5 класса, а также Казарин Владимир, 7 класс. Кроме того, нужно было быть аккуратным и осторожным – поднять трубу с теннисным мячиком внутри до метки, так, чтобы мяч не выкатился, быть умным и внимательным – пункт “Радиоточка” был признан самым трудным – команда по шифру искала нужную полку, книгу, страницу, абзац, строчку и отсчитывала верное слово, разгадав весь шифр, перед ними возникала загадка, разгадав которую, они находили подсказку. На войне без медицинской помощи никуда, и девочки мастерски продемонстрировали умение делать перевязку “Черепаха” на коленном суставе своих однополчан. Обе группы “встретились” в деревне Прохоровка, где в память о самом крупном танковом сражении Великой Отечественной войны, гимназисты бились на радиоуправляемых танках не на жизнь, а до полного разряда (после 4 попаданий танк противника выходил из строя и перезагружался). Группа “Альфа” под командованием Агапова Ильи, гимназиста 9 класса, получила полный набор из 6 подсказок и первая сообщила главнокомандующему в генеральном штабе кодовое слово. Команда “Бета” под руководством Вовденко Дарьи, гимназистки 9 класса, собрала на одну подсказку меньше, но это им не помешало назвать верное слово – “ПОБЕДА” и получить из рук директора гимназии сладкий торт.
  Торты разведчиками были съедены быстро, весело и дружно, а затем появилась идея провести подобное мероприятие для начальных классов, уж очень жалко было смотреть на них, с какими горящими глазками малыши смотрели на старших. Ждите, юные разведчики, скоро квест придет и к вам!

  А настоящую цену Великой ПОБЕДЫ знают только те, кто вырвал ее из немецких лап своей кровью и потом, своими бессмертными душами, низкий поклон и вечная память Вам, солдаты Великой Отечественной войны!

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 275 | Добавил: eppg | Рейтинг: 0.0/0

2019

_________________

Меню сайта

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск

Уважаемые пользователи и гости! Для улучшения работы нашего сайта и ответы на интересующие вас вопросы, просим направлять свои вопросы и пожелания через почтовую форму. Самые популярные и интересные вопросы будут опубликованы.
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Адрес веб-сайта:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Госуслуги

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0