Частное общеобразовательное учреждение "Енисейская православная гимназия"

Пятница, 05 Марта 2021, 23:16

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход


04:22
Как правильно носить маску?

Одноразовая маска имеет 2 стороны-голубую и белую. Так вот, цветная сторона обработана специальным дезинфицирующим раствором. И именно она препятствует попаданию микробов и вирусов в дыхательные пути человека. А белая сторона маски является фильтром.

Поэтому, если вы носите одноразовую маску белой стороной к себе, то вы препятствуете выходу вируса наружу. То есть такой способ годится, если вы, к сожалению, уже являетесь носителем вируса и хотите предохранить от заражения окружающих.

А вот если вы здоровы и носите маску для собственной защиты, то ее следует носить белым слоем наружу.

При надевании маски необходимо максимально расправить складки на ней и распределить материю по максимально большей поверхности лица, закрыв нос, рот и подбородок. А металлическую или пластиковую прожилку-фиксатор надо принудительно деформировать, придав ей форму, анатомически приближенную к вашему носу.

Менять маску надо не реже, чем раз в два часа. А, если она отсыреет от вашего дыхания, то надо менять гораздо быстрее. И, никоим образом, не надо ее потом стирать и гладить для повторного использования. Защитный голубой слой все равно будет разрушен и больше не сможет Вас защитить. После использования одноразовую маску необходимо утилизировать в герметичном пакете.

При этом не обязательно надевать маску, просто находясь на открытом воздухе, при отсутствии людей поблизости. Например в лесу.

А вот, если Вы находитесь в людном месте, например на городской улице, где так или иначе ходят другие люди, то все равно лучше надеть. В восточных странах (Корея, Япония и т.д.), где все так делают, ситуация с болезнью гораздо лучше, чем, например, у нас или в Италии. А вот если вы входите в помещение, будь то магазин или подъезд, маска уже жизненно необходима. Там и пыли больше (а она является прекрасным передатчиком вируса, позволяя ему задерживаться в воздухе), и ветра нет, и люди чихают/кашляют, распространяя вирус вокруг себя. Он хоть и тяжелее воздуха, но моментально все равно не оседает.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/scifacts/kakoi-storonoi-pravilno-nadevat-odnorazovye-medicinskie-maski-5e997b96adf4e00dc2d7d9ef?utm_source=serp

Просмотров: 24 | Добавил: eppg | Рейтинг: 0.0/0

2021

_________________

Меню сайта

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск

Уважаемые пользователи и гости! Для улучшения работы нашего сайта и ответы на интересующие вас вопросы, просим направлять свои вопросы и пожелания через почтовую форму. Самые популярные и интересные вопросы будут опубликованы.
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Адрес веб-сайта:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Госуслуги

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0