Частное общеобразовательное учреждение "Енисейская православная гимназия"

Воскресенье, 29 Марта 2020, 22:34

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход


09:06
Предметная нелеля иностранных языков (церковнославянский, английский язык)

   С понедельника 25 февраля вся гимназия была в разноцветных листочках с английскими буквами и в белых – со старинными "ерами” и "ятями”. А объясняется это просто – неделя иностранных языков: английского и церковнославянского - всю неделю шествовала по кабинетам гимназии из класса в класс. 
   Из листочков церковнославянского содержания можно было узнать об истории выражений "яко тать в нощи”, "ничтоже сумняшася”, "темна вода во облацех” и многое другое.
   Листы английского языка были наполнены пословицами и поговорками, прямой смысл которых мало бы что мог рассказать переводчику, ребятам необходимо было угадать соответствующую поговорку в родном, русском языке.
   В течение недели гимназисты играли и соревновались друг с другом.  
 
27 февраля, в день праздничной службы в честь святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского, благодаря трудам которого у нас появилась современная азбука, состоялась игра "Что? Где? Когда?” с вопросами о церковнославянском языке. Киреева Анастасия, Вайзман Мария, Васильев Виталий, Данчин Владимир, Кулан Вадим и, капитан команды, Фролов Сергей собрались за игровым столом против команды учителей.
   И легко можно увидеть промысел в том, что стрелка волчка указала первым на письмо с вопросом о св.Кирилле, а сам вопрос, записанный на камеру, задавал духовный наставник гимназии о.Виталий (Сухотин), который в этот день не смог присутствовать на игре, так как проводил службу.
   Ребята с достоинством справлялись с вопросами от учителей, угадав загадку о свече, спрятанную в черном ящике, о памятнике св.равноапостольным братьям, правильно указав, кто где, смогли связать медведей с первой письменностью, но, допустив ошибку в последнем умственном сражении, проиграли со счетом 5:6. Лучшим же игроком была признана Киреева Анастасия, гимназистка 5 класса. 

   
   
   А в первый день весны состоялась игра "The best hunter” – "Лучший охотник”. Открытием игры стало выступление Корневых Ксении и Ивана, которые удивили многих своими голосовыми данными.
      Киреева Анастасия, Тихонова Мария, Вяземский Андрей, Вайзман Мария, Корневы Иван и Ксения сразились за звание лучшего охотника, знатока животных и животного мира. На каждом из пяти этапов выбывал участник, набравший наименьшее количество баллов. Победителем стала Киреева Анастасия.
   А в перерывах между этапами игры третьеклассники разучили со зрителями зажигательную зарядку на английском и исполнили на нем же песенку "Animal friends”.
   Все отметили хорошо оформленную сцену и музыкальное сопровождение. Вяземский Андрей, Васильев Виталий, Корнев Иван и Корнева Ксения были отмечены благодарственными письмами за помощь в подготовке и проведении мероприятия.  Удивительно дружелюбная атмосфера праздника чувствовалась в тот вечер.

Предметные недели продолжаются!

Категория: Мероприятия | Просмотров: 422 | Добавил: eppg | Рейтинг: 0.0/0

2020

_________________

Меню сайта

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск

Уважаемые пользователи и гости! Для улучшения работы нашего сайта и ответы на интересующие вас вопросы, просим направлять свои вопросы и пожелания через почтовую форму. Самые популярные и интересные вопросы будут опубликованы.
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Адрес веб-сайта:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Госуслуги

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0